广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

广东省公共法律服务大厅

福建首家监狱教育电视台开播

教育覆盖数万名在闽服刑人员

时间:2017-11-02     来源:法制网    访问量:404   

    法制网讯 记者王莹 10月31日,福建首家监狱高清网络教育电视台在福州举行开播仪式。开播以后,电视台可实现福建省内20几个监狱单位联播共享,为在闽服刑的数万名罪犯提供全方位、全时段的教育覆盖。


    据了解,福建监狱高清网络教育电视台是福建省监狱管理局积极探索线上线下教育相结合的教育改造新模式,依托福建广电集团网络高清电视互动云平台,采用光纤高清保密信号开通的电视台,汇集教育内容编辑、传输、点播、储存、回放等功能,开设有监狱动态、思想教育、文化教育、技术教育、心理健康、形势政策、服刑指导、综艺生活等栏目,教育内容丰富。


    此外,首家监狱教育电视台的开播也标志着福建监狱系统“阳光工程”的全面启动。“阳光工程”以全面提升教育改造质量,向社会输送合格公民为主要目标,以降低重新犯罪率为评价标准,着力推进人性化监管,是福建监狱系统贯彻落实“治本安全观”的重要措施。