广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 ->
本栏目热点

广东监狱系统集中组织收看十九大开幕直播盛况

时间:2017-10-19   来源:本网站  访问量:3521



    10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。广东监狱系统集中组织全省警察职工和服刑人员,通过电视、网络等媒体收看开幕盛况,认真聆听习总书记的工作报告。



    全体警察职工对十九大的胜利召开倍感振奋,反响强烈。省监狱管理局党委书记、局长李景言表示,习总书记的报告体现了人民意愿,前景目标催人奋进、发展前途凝聚人心,大家信心更强、思路更清、干劲更足了。广东监狱工作要在党的十九大精神指引下,深入贯彻落实治本安全观,促进监狱工作转型发展,实现新的历史飞跃。



    省监狱管理局政委张道坤表示,总书记的报告是对我们的有力鼓舞和鞭策,全省监狱系统要深入领会党的十九大精神,扎实细致地做好党的十九大期间安全保障等工作,以党的十九大精神为指引推动监狱事业更好更快发展。




    大家一致认为,总书记在大会上所作的报告,反映了时代发展要求,体现了人民热切期盼,会后一定会认真学习,深刻领会,不断提高思想觉悟和党性修养,以做好广东监狱工作为己任,为建设平安法治广东做出积极贡献。




    为学习贯彻好党的十九大精神,省监狱局要求各监狱把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以支部为单位,通过“三会一课”、“主题党日”活动等形式,及时组织党员警察开展座谈讨论、热点解读,结合工作实际,在全局掀起学习贯彻党的十九大精神的高潮。



    今年以来,广东监狱以服务十九大胜利召开为目标,立足预测预警预防,扎实开展“安全稳定年”、“十九大维稳安保特别防护期”活动,全力防范化解管控各类矛盾风险,实现监狱总体安全稳定。

(省监狱管理局办公室供稿)