广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 ->
本栏目热点

参加全国监狱系统贯彻“治本安全观”培训班的部分领导到惠州监狱参观调研

时间:2017-09-20     来源:本网站    访问量:1858   



     9月11日至13日,全国监狱系统贯彻“治本安全观”培训班在深圳召开。培训班结束后,参加培训班的河南省监狱管理局局长文松山、内蒙古自治区监狱管理局东部分局局长韩万平等领导先后在省监狱局办公室负责人的陪同下到惠州监狱开展参观调研活动,惠州监狱主要领导陪同调研。




    两地领导来宾深入惠州监狱监管区,参观了监狱AB门、罪犯监舍、劳动现场、罪犯食堂和监狱指挥中心等监狱设施,每到一处都带着相关业务课题与我局、惠州监狱领导和一线警察进行交流,深入了解了我省监狱在罪犯心理矫治教育和危险性评估、劳动管理、深化狱务公开和罪犯移动侦测管理等方面的工作情况。通过参观,两地领导认为我省监狱的治监管理理念和方法科学有效、管理经验可学性很强,特别是在打造干事创业平台,引领警察队伍发挥自身智慧才能,研发贴近业务管理的应用软件系统,提升监狱信息化管理水平方面成效突出,非常值得学习借鉴。

    此外,两地领导还观看了惠州监狱工作宣传片,双方进行了座谈,交流探讨监狱管理的经验和做法。

                               (惠州监狱供稿)