广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

广东省公共法律服务大厅

多年顽疾被治愈 赠送锦旗表感激

时间:2017-09-14     来源:本网站    访问量:1832   



    9月5日,清远监狱服刑人员刘某的亲属分别从湛江、阳春、阳江等地赶到清远监狱,为监狱医院送上一面写有“守法、爱民、公正、文明”的锦旗,并在送旗之时,反复表达了对监狱及时救治他们亲属的感激之情。

    今年6月,刘某因“乏力4月余”由监区转到清远监狱医院治疗,经DR检查,刘某纵膈偏左侧有一大小约8.0×7.4cm的肿物。为能及时救治该服该刑人员,医院病情鉴定小组经过商议,提交院长办公会讨论,后送监狱审批,最终,医院以最快的速度办理好相关外诊手续,把刘某送到了位于广州市的省监狱中心医院,并确诊为“畸胎瘤”,通过手术,顺利地把肿瘤取掉,刘某得以痊愈返回继续服刑。

    这件事,对刘某亲属触动很大。刘某这个病,在家时就已经发现,但没及时治疗,不想却在监狱根除了。“清远监狱对一个犯了罪的人能如此重视,有病这样认真对待,我们真没想到!这要感谢党、感谢清远监狱、感谢清远监狱医院!”说这番话的是刘某的父亲,一名参加过越战的退伍军人。清远监狱医院从刘某发病到痊愈,多次与其亲属沟通,介绍病情,并协助他们办理会见、签手术协议书,还将手术结果及时反馈,等等这些,亲属都特别感激。为了表达他们亲属的心意,在刘某痊愈后,就联系多次,要主动送锦旗,以表达对监狱的感激之情。



    清远监狱领导在与服刑人员刘某的亲属见面时,亲切地说:“我们监狱一定会在政策范围内,依法依规,全力保障服刑人员的健康权益,你们亲属的这个案例只是清远监狱医务人员守护健康的一个缩影,对每一名服刑人员来说,我们都是这么做的,请你们放心,你们的亲属在这服刑,不会因为他是个服刑人员而受歧视的。”

(清远监狱供稿)