广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 ->
本栏目热点

化州市党政领导干部参观茂名监狱 接受警示教育

时间:2017-09-05     来源:茂名日报    访问量:872   

    近日,化州市纪委组织全市党政领导干部走进茂名监狱,参观了监狱监舍和工场,并召开警示教育现场会,听取服刑人员现身说法,进行反面典型教育,达到警钟长鸣,自警自醒目的。这也是该市开展纪律教育学习月活动的重要内容之一。通过这次参观监狱,接受廉政警示教育,使在职的党政领导干部接受了一次思想及心灵的洗礼,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。


  当日上午,该市组织全市23个镇(区、街道)党委书记、镇长,104个市直及上级驻化单位的主职领导近130人,深入到茂名监狱参观,进行现场警示教育,为该市党政领导干部上了一堂生动的警示教育课。各党政领导干部,在监狱干警的引导下,近距离参观了服刑人员的高墙生活以及他们的生活区、实地了解服刑人员的生活、改造情况,了解监狱的设备条件和各项严格的管理措施,并现场聆听了两位服刑人员对自身犯罪的反思与血泪忏悔,用他们痛悔莫及的警醒、对自由和生活的渴望,为该市党政领导干部实实在在地敲响了警钟。


  化州市委常委、纪委书记朱金生在警示教育现场会上要求,全市党政领导干部要通过参观监狱,提升政治站位,强化党性意识,严守纪律规矩;要用好权,正确行使权力,不断加强人生观、价值观改造,树立好正确的权力观,自觉接受群众监督;要增强公仆意识、责任意识和自律意识,时刻保持清醒头脑,常修从政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心;要重教训,自觉拒腐防变。朱金生还希望该市每一位党员领导干部一定要从中深刻汲取教训,打好“防疫针”,筑牢“防腐堤”,做到清清白白做人,明明白白做事,为化州经济社会更好、更快发展作出贡献。