广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 -> 监狱警察 -> 警营风貌

强体魄 提素质 寓趣味

--茂名监狱第三届警察职工子女暑期活动圆满结束

时间:2017-09-05     来源:本网站    访问量:1443   

    7月初,第三届警察职工子女暑期活动正式拉开序幕,茂名监狱关工委以“三个培训班、一次征文比赛、一项趣味运动”为活动主题,有序开展各类青少年喜闻乐见的系列暑期活动。

    强体魄、重兴趣,专业培训显特长。监狱关工委于今年暑假期间举办了跆拳道、篮球和羽毛球培训班,各举办一期,共200多人次参加了培训班,聘请专业教练到监狱现场授课,使孩子们短期内掌握了跆拳道、篮球和羽毛球的基本技法和提升技巧,充分体会运动带来的乐趣和魅力,达到增强体魄和培育特长的效果。



    提素质、练文笔,动静结合促发展。在开展各类培训班之余,监狱也注重提升警察职工子女的文化素质。根据省直关工委开展“中华魂-辉煌与梦想”主题教育活动的要求,开展一次主题征文比赛,通过让青少年儿童细读《辉煌与梦想》,积极引导广大青少年深入了解党和国家的发展历程,感受新中国取得的伟大成就,让他们自我抒发感情独立完成征文作品;同时,我监关工委组织办公室和政治处的人员对收集作品评选出优秀作品并予以奖励,培育了他们坚持写作的兴趣。



    寓趣味、花样新,欢乐共处增感情。8月24日,监狱在警体馆组织60多个警察职工家庭开展了趣味活动,特别是今年开设了“扔圈套物、踩气球、逆口令”等新颖项目,受到了孩子们欢迎,他们积极参与,团结协作,乐在其中,开启了思维,收获了欢乐。监狱领导对这次暑期活动作了总结性讲话并为他们颁发了奖品、纪念品。



    8月底,茂名监狱第三届警察职工子女暑期活动圆满落下帷幕。在活动中,警察职工子女们互动协作,增进友谊,进一步加强警察职工之间、子女之间、家庭之间的感情交流,为营造良好家庭气氛提供帮助,促进了警察职工队伍的和谐与稳定。

(茂名监狱供稿)