广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

广东省公共法律服务大厅

广东省监狱系统警察职工围棋比赛在明康监狱举行

时间:2017-08-23     来源:本网站    访问量:2253   



    8月17日,由广东省监狱管理局工会主办、明康监狱承办的2017年全省监狱系统警察职工围棋比赛圆满结束。来自全省监狱系统20个单位共53名选手参加了比赛,选手们始终坚持友谊第一、比赛第二,整场赛事在友好和谐的氛围中火热进行,吸引了众多警察职工到场观看。



    此次比赛分为男子个人赛和女子个人赛。男子个人赛有48名选手参赛,采用七轮积分编排制进行;女子个人赛有5名选手参赛,采用单循环赛制。经过3天的激烈角逐,深圳监狱吴迪和英德监狱李志英分别获得男女个人赛第一名。省监狱管理局工会主席陈伟出席了颁奖仪式,并为获奖的参赛选手颁奖。




    参加比赛的每名选手的棋风都各不相同,但享受比赛乐趣却是大家共同的感受。有些选手喜欢大开大合,一开局就抢空,然后引发争端,开始对杀;有些选手棋风比较厚重,开始没有布局,擅长后发制人。比赛进入读秒之后,紧张的氛围往往达到极致。赛事结束后,参赛选手高兴地说:“很高兴有机会和全省兄弟单位的高手进行对弈,两天的赛事让我收获满满,不但感受到了下棋的乐趣,还提升了棋艺。”

    围棋被喻为黑白世界,是一种国际性的体育竞技活动,以其独特魅力受到越来越多人的追捧,在我省监狱系统警察职工中也产生了不小的影响。此次赛事为本系统围棋爱好者提供了一个交流的平台,展现了警察职工积极奋进的精神面貌,有利于进一步弘扬和传承中华传统文化、丰富警察职工的精神文化生活及增强队伍的凝聚力。

(明康监狱供稿)