广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 -> 监狱警察 -> 警察风采

拾金不昧扬美德 携手传递正能量

时间:2017-08-11     来源:本网站    访问量:1411   

    8月2日16时许,江门监狱会见室职工郑春晓在打扫候见室卫生时发现大厅座椅上有个粽色的环保购物袋,凭借多年的工作经验,她的第一反应就是罪犯家属等候会见时遗漏的物品,由于会见已经结束,会见室内已经没有家属等候,郑春晓同志找不到失主,她及时将情况向值班队长刘之权报告。刘队长在向监区汇报的同时,组织工作人员对环保购物袋进行检查,并调取当天下午的录像进行查看寻找失主。

    经检查,环保购物袋内装有现金人民币9763元,手机1台,车锁匙1条,健身贵宾卡1张,另外还有一些个人的日常用品。经多方查证,基本确定环保购物袋是当天下午来监狱会见罪犯李某的家属王女士遗留的,会见结束后忘记带走。

    16:30分,监区领导正准备请示狱政部门调取李某家属的联系方式时,失主神态紧张的前来询问失物。经查验身份证、核对相片、咨询购物袋内物品,确认失主是李某家属王女士。在十一监区办公室,监区长余世孝将财物原物奉还给失主。王女士接过失而复得的财物,十分感动,向在场的工作人员致以深深的谢意。



    俗话说:勿以善小而不为。群众的一声感谢,表达对监狱警察高度的赞许,更是对监狱工作人员的充分肯定。江门监狱作为刑罚执行机关,警察职工的一个善举、一声问候、一脸微笑、一句道谢,让社会感受到监狱执法为民的宗旨,展现了监狱警察良好的执法形象。

(江门监狱供稿)