广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

广东省公共法律服务大厅

韶关监狱三大“拥军爱军”举措共祝建军九十周年

时间:2017-08-07     来源:本网站    访问量:1251   

    九十载风雨兼程,九十年砥砺奋进。为庆祝中国人民解放军建军90周年,发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,韶关监狱通过组织观看阅兵式、电影《建军大业》,开展“八一”慰问活动,召开“八一”座谈会三项举措来回顾光辉历程,展望光明前景,以此向人民解放军建军90周年献礼。

    以阅兵式、电影为载体,感受奋斗不屈的历史,下定自强崛起之决心。一是动员全监警察观看朱日和训练基地沙场阅兵。本次阅兵是人民解放军首次以庆祝建军节为主题举行的盛大阅兵,也是整体性革命性改革重塑后的全新亮相。没有礼服,没有踢正步,没有群众观摩,彰显了沙场特色,增添了实战味道。这场阅兵是给敢于抹杀历史重蹈覆辙的敌人们的警示,给沐浴着和平日子的人民敲响的警钟,我们要紧记历史,把握今天,展望未来,以军人之精神指引新时期警察工作奋力前行。二是监狱团委组织部份青年警察到电影院观看电影《建军大业》。电影中,他们以刚健的姿态、英雄的血型、爱国的热忱完美演绎了建军的伟大篇章,展现了人民军队的光辉历程。现实中,我们从中汲取到伟大队伍孕育伟大精神,只有扫除萎靡不振与精神衰败,才能唤起整个民族顽强奋斗、自强崛起的伟力和雄风。

    开展“八一”慰问活动,共叙军警鱼水之情,表达拥军爱军之真心。7月31日,在“八一”建军节即将来临之际,韶关监狱主要领导会同粤北片北江、武江、乐昌监狱相关领导分别走访慰问了驻监武警三大队和武警韶关市支队官兵,向官兵们致以节日的祝福和亲切的问候。慰问期间,双方就“十二五”建设期间如何继续强化“三共”建设,共同维护监狱安全稳定,顺利迎接十九大的召开谈了看法、交流了意见。粤北片监狱领导希望部队官兵继续发扬敢打敢拼精神,保持良好军风军纪,关心监狱发展,不断巩固军、警发展的大好局面。

    召开“建军九十周年”座谈会,回味浓浓战友情谊,坚定爱党敬业之红心。在中国人民解放军建军90周年之际,8月1日,韶关监狱组织召开“庆祝中国人民解放军建军九十周年”座谈会,一百多名复、退、转业军人受邀参加,共同回忆军旅生涯,品味战友情谊。座谈会上,大家纷纷表示,以前是保家卫国的使命担当,现在是为民执法保一方平安的责任担当,不管何时何地,将继续发扬军人的优良作风,牢记“一日为军人,终生是军人”的誓言,立足岗位,兢兢业业,为实现韶关监狱“三年”目标备好一颗“红心”,站好最后一班岗。

(韶关监狱供稿)