广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 ->
本栏目热点

全省监狱重点工作推进会议在高明监狱召开

时间:2017-07-05     来源:本网站    访问量:5349   

    6月28日,全省监狱重点工作推进会议在高明监狱召开。省司法厅党委书记、厅长曾祥陆,省监狱管理局党委书记、局长李景言,省监狱局党委委员、副巡视员、各处室负责人,以及各监狱单位主要领导参与了会议。会议由省司法厅党委委员、局政委陈建主持。

    省监狱管理局党委委员、集团公司总经理陈育生宣读了《关于全省监狱工作2017年上半年工作情况的通报》,对2017年上半年全省监狱工作进行了深入分析研判。陈育生指出,今年工作时间已经过半,各单位要进一步增强工作责任感、紧迫感和危机感,牢牢把握重点工作推进的时间节点持续加大工作力度,确保各项工作任务能按时保质完成,为党的十九大胜利召开和广东省实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”目标作出新的贡献。

    李景言局长作了题为《禁得住 推得开 采取过硬措施 持续发力加快推进我省监狱战略升级》的讲话,对上半年工作作了全面总结,并对下半年监狱工作进行部署。李局长从发展观念、维稳安保、改造途径、劳动管理、项目推进、作风建设等七个方面对全省监狱工作进行了总结,充分肯定了上半年工作的整体情况,指出上半年全省监狱各项工作能扎实推进,基本实现了“时间过半,任务完成过半”的要求。鼓励各单位要在此基础上发扬成绩,再接再厉,加快推进广东监狱工作的创新创先。

    随后,曾祥陆厅长作了重要讲话。他指出,今年以来,全省监狱能严格按照司法部和司法厅的决策部署,坚持以“问题、效益、创新”为导向,以“固强补弱,创新创先”为主线,全力推进监狱各项工作,取得了显著的进步与成绩。他强调,做好监狱工作对营造社会环境安全稳定和法治环境公平正义具有十分重要的意义,下半年监狱工作任务将更加艰巨,希望大家继续发扬艰苦奋斗、攻坚克难的精神,努力完成各项工作部署。

    就进一步贯彻落实好下半年监狱工作,曾厅长提出了“五个始终”的工作要求:一是始终把学习习总书记对广东工作的重要批示精神和省第十二次党代会精神放在首位,进一步增强做好监狱工作的紧迫感和责任感;二是始终把监狱安全稳定摆在首位,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的良好环境;三是始终把提高罪犯教育改造质量作为中心任务,着力抓好罪犯改造工作。四是始终把握好监狱硬件建设,时不我待,加快推进监狱基础设施和信息化建设;五是始终把抓好队伍建设作为推动监狱工作的根本保障,着力打造一支过硬警察队伍。

(高明监狱供稿)