广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 -> 监狱警察 -> 警营风貌

四会片区政法单位工作交流联席座谈会在四会监狱召开

时间:2017-06-16     来源:本网站    访问量:1541   

    6月6日,四会市委副书记、政法委书记罗浩翔带领四会市公、检、法、司政法单位和市直、镇街有关部门的主要领导共25人,到四会监狱与会城、怀集、四会监狱领导召开工作交流联席座谈会,武警肇庆支队支队长邹来顺也参加了会议。会议围绕贯彻落实习总书记关于做好广东工作的批示精神以及省委、省政府关于进一步加强监狱建设,确保监狱安全稳定的有关工作要求展开了深入的交流和讨论。

    会城、怀集、四会监狱领导围绕省司法厅、监狱管理局党委提出的“固强、补弱、创新、创先”四项工作任务,分别介绍了各自单位的基本情况和具体工作思路,提出了当前工作中存在的,需要地方党委、政府帮助解决的困难和问题。

    邹来顺支队长介绍了武警肇庆支队在做好地方维稳工作和确保监狱安全稳定工作中的相关情况,提出了地方党委、三个监狱要与武警部队多联系、多支持、多协作,进一步加强军民共建,共保社会和谐稳定和监狱安全的希望。

    罗浩翔副书记对监狱和武警部队一直以来对四会市委、市政府各项工作的支持表示感谢,对三个监狱、武警部队建设发展取得的成绩给予充分肯定,并通报了当前四会市委市政府正在开展各项重点工作推进情况。他指出,四会地方党委、政府对监狱、武警部队的建设高度重视,彼此一直保持着密切的沟通联系和良好的联动机制,确保了地区和谐稳定和监狱持续安全。针对三个监狱和武警肇庆支队在汇报中提出的一些问题和思路,罗副书记明确表示:一是明确把监狱建设发展纳入地方重点建设项目,把监狱安全稳定纳入地方维稳工作范畴。二是明确相关责任部门和责任期限,努力解决好三个监狱提出的困难和问题。三是根据社会新形势的需要,与时俱进,进一步修改完善联防工作机制,把三个监狱都纳入新的联防工作方案中,确保地区和监狱安全稳定。四是建立监狱与地方职能部门的联络员机制,为监狱建设发展建立绿色通道。罗副书记还强调,由政法委牵头,由市府办把此次会议达成的共识形成会议纪要,相关责任部门必须抓好贯彻落实,四会政法委、市府办将对相关工作进行跟踪督办。

    此次会议的顺利召开,进一步强化了地方党委、政府与监狱的政治责任,为构建新的联防机制和工作快速协调机制奠定了基础,为确保监狱安全,维护地方的社会稳定,构建平安、和谐、幸福社会,确保党的十九大顺利召开发挥积极的作用。

(四会监狱供稿)