广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 -> 监狱警察 -> 警营风貌

创建绿色监狱 展示阳光心态

---番禺监狱开展退休老同志植树活动

时间:2017-06-16     来源:本网站    访问量:6982   



    6月8日上午,番禺监狱办公生活区处处洋溢着欢声笑语,近20名退休老同志参加“创建绿色监狱、展示阳光心态、体验美好生活”主题植树活动。

    监狱领导对退休老同志冒着酷暑前来参加活动表示感谢,并介绍了番禺监狱创建绿色监狱的意义和构想。他表示,创建绿色监狱是监狱积极响应国家绿色环保的发展理念,深入思考监狱的可持续发展规划而提出的规划目标。希望退休老同志能够继续发挥余热,积极为监狱的发展献计献策,为监狱建设添砖加瓦。

    活动中,监狱领导与退休老同志一起手持铁锨,为监狱办公生活区绿化带栽种上“幸福树”,并挂上标志牌。天气虽然炎热,但老同志们热情高涨,充分发挥团队协作精神,分成若干小组,相互合作、认真栽种、有说有笑,松土、栽种、盖土、浇水,个个忙得不亦乐乎。经过近一个小时的辛勤劳动,老同志们共种下了20多颗金桂花树。



    参加活动的老同志纷纷表示,这样的活动非常有意义,既能为创建绿色监狱出一份力,又能展示老同志积极阳光的心态,是一次具有正能量意义的活动。活动中,王建中老同志饶有兴致,即兴赋诗一首:

绿色监狱汗水浇

阳光心态永不老

种下株株桂花树

美好生活步步高

    阳光的心态、绿色的激情,老同志们宝刀不老的奉献精神为这个炎热的夏日带来清凉,为绿色监狱建设增添了靓丽风景。

(番禺监狱供稿)