广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

广东省公共法律服务大厅

小手牵大手 狱园约定向前走

——东莞监狱举行监狱开放日暨“六一”儿童节亲情帮教活动

时间:2017-06-06     来源:本网站    访问量:3384   

    




    6月1日下午,东莞监狱文体广场洋溢着欢声笑语,监狱开放日暨“六一”儿童节亲情帮教活动正在狱内广场举行。145名服刑人员子女和亲属,在团员青年志愿者的引领下,与在监狱服刑的父亲“零距离”接触,度过了一个难忘的“六一”儿童节。共青团广东省委权益部部长谭杰,共青团东莞市委书记李亚鹏、“双新”团工委部长熊赟,省监狱管理局教育改造处、办公室负责人等领导出席帮教活动,《广州日报》、《新快报》、《东莞日报》、东莞电视台等主流媒体也应邀进入狱内现场报道。




    本次活动在63名服刑人员齐声合唱《儿童歌》中拉开序幕。在“走出迷宫”环节,服刑人员子女牵引着父亲的手,探索前行,走出迷宫、走出困惑、走向光明;在“放飞梦想”环节,服刑人员与子女们齐动手,在风筝上描绘出了一幅幅饱含寓意的图画,表达了对美好生活的向往;在“狱园约定”环节,服刑人员与亲属和子女合家团聚、彼此约定……服刑人员亲属表示,非常感谢东莞监狱以此新颖独特的开放形式、帮教方式,让父子(女)相见、家人团聚,今后将继续配合好监狱工作,劝促亲人积极改造、悔过自新。





    近年来,东莞监狱创新引入社会资源参与教育改造工作,在母亲节、中秋节、端午节等传统节日,组织开展形式多样的监狱开放日暨亲情帮教活动,努力构建中国特色、亚洲一流、具有影响力的平安法治现代监狱,赢得了社会各界的广泛好评。

(东莞监狱供稿)